miércoles, 26 de mayo de 2010

Proyectos productivos (evaluación)

lunes 24 de mayo de 2010

ESCUELA SECUNDARIA TÉCNICA No. 29


SAN MIGUEL TENEXTATILOYAN, ZAUTLA, PUE.

Se encuentra ubicada en la parte oriente del estado de Puebla
Esta institución educativa participa con el proyecto productivo denominado:

COL DE BRUSELAS

Nombre científico o latino: Brassica oleracea var. gemmifera

Familia: Crucíferas.

Se caracteriza porque a lo largo del tallo se van formando yemas que evolucionan, dando pequeños repollos (unos 32 a lo largo del tallo).

El Prof. Demetrio Hernández Hernández, responsable del proyecto nos muestra el cultivo de la col de Bruselas. Los pequeños repollos se consumen cocidos y luego rehogados, generalmente durante los meses de invierno. Las coles de Bruselas frescas, cocinadas correctamente, tienen un sabor delicioso y delicadoruselas.

caseta de herramientas del sector agrícola.

El tipo de cultivo que se realiza en este proyecto es orgánico, ya que no se aplica ningún fungicida ni fertilizante químico

Los alumnos explican que el cultivo lleva 58 días aproximadamente desde la siembra de la semilla en el almacigo, hasta el tamaño que muestra la fotografía.


otros cultivos de hortalizas

cultivo de arboles frutales.

domingo 23 de mayo de 2010

ESCUELA SECUNDARIA TÉCNICA No. 14

TENANGO DE LAS FLORES, PUE.
SEDE:
De la evaluación de los proyectos productivos de Tecnologías en el estado y donde se harán evidentes los trabajos realizados para lograr cada uno de ellos.



La Escuela Secundaria Técnica No. 14 como sede de estos eventos participa en el concurso con el proyecto productivo denominado: PRODUCCIÓN DE PLANTAS DE NOCHEBUENA.

La comisión evalúa la participación de los alumnos.

momento en que los alumnos muestran el lugar donde se produce la planta de nochebuena.

otros cultivos agrícolas
Profa. Responsable del proyecto Ma. Araceli Gaona Islas.



ESCUELA SECUNDARIA TÉCNICA No. 28

La Escuela secundaria Técnica No. 28 de Tetela de Ocampo, Pue., continua con el proyecto de:
Producción de hongo seta

(Pleutorus ostreatus)

Prof. Guadalupe Ramírez Varona, reponsable del proyecto de hongo seta en la tecnología de agricultura, entrevistado por la comisión evaluadora de proyectos estatales.


La producción de hongos comestibles es una alternativa importante para satisfacer las necesidades alimenticias de la población; además de utilizar residuos agrícolas es una fuente para generar empleo. Su producción no requiere de inversiones iniciales fuertes, pero si cuidados intensivos que aseguren una producción adecuada.


Los alumnos explican el proceso de producción.


Los pasos para la producción de hongo SETA, son como sigue:

  1. Preparación del substrato
  2. Pasteurización
  3. Inoculación del substrato
  4. Periodo de incubación
  5. Fructificación
  6. Cosecha

Los alumnos después de dar una explicación de todo el proceso de producción se tomaron la foto del recuerdo, éxito a los alumnos y al Prof. en el concurso de proyectos productivos.

Los alumnos muestran el cultivo de durazno.

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