lunes 24 de mayo de 2010
ESCUELA SECUNDARIA TÉCNICA No. 29
SAN MIGUEL TENEXTATILOYAN, ZAUTLA, PUE.
Se encuentra ubicada en la parte oriente del estado de Puebla
Esta institución educativa participa con el proyecto productivo denominado:
COL DE BRUSELAS
Nombre científico o latino: Brassica oleracea var. gemmifera
Familia: Crucíferas.
Se caracteriza porque a lo largo del tallo se van formando yemas que evolucionan, dando pequeños repollos (unos 32 a lo largo del tallo).
El Prof. Demetrio Hernández Hernández, responsable del proyecto nos muestra el cultivo de la col de Bruselas. Los pequeños repollos se consumen cocidos y luego rehogados, generalmente durante los meses de invierno. Las coles de Bruselas frescas, cocinadas correctamente, tienen un sabor delicioso y delicadoruselas.
caseta de herramientas del sector agrícola.
El tipo de cultivo que se realiza en este proyecto es orgánico, ya que no se aplica ningún fungicida ni fertilizante químico
Los alumnos explican que el cultivo lleva 58 días aproximadamente desde la siembra de la semilla en el almacigo, hasta el tamaño que muestra la fotografía.
otros cultivos de hortalizas
cultivo de arboles frutales.
domingo 23 de mayo de 2010
ESCUELA SECUNDARIA TÉCNICA No. 14
La comisión evalúa la participación de los alumnos.
momento en que los alumnos muestran el lugar donde se produce la planta de nochebuena.
otros cultivos agrícolas
Profa. Responsable del proyecto Ma. Araceli Gaona Islas.
ESCUELA SECUNDARIA TÉCNICA No. 28
(Pleutorus ostreatus)
La producción de hongos comestibles es una alternativa importante para satisfacer las necesidades alimenticias de la población; además de utilizar residuos agrícolas es una fuente para generar empleo. Su producción no requiere de inversiones iniciales fuertes, pero si cuidados intensivos que aseguren una producción adecuada.
Los alumnos explican el proceso de producción.
Los pasos para la producción de hongo SETA, son como sigue:
- Preparación del substrato
- Pasteurización
- Inoculación del substrato
- Periodo de incubación
- Fructificación
- Cosecha
Los alumnos después de dar una explicación de todo el proceso de producción se tomaron la foto del recuerdo, éxito a los alumnos y al Prof. en el concurso de proyectos productivos.
Los alumnos muestran el cultivo de durazno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario